Reeditando sim, e daí? rs
Tempo escasso até mesmo pra comemorar meu aniversário... mas tudo bem, alguma coisa hei de conseguir fazer.. não como gostaria, mas enfim... eu tenho paciência.
pra comemorar, a receita do meu bolo terrorista..hehehe..morram do coração, ele é bom demais!!!
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Oi gente... Não, esse blog não é um blog de receitas, mas atendendo a pedidos (desde o ano passado...rs) taí a receita do meu bolo de chocolate terrorista, que de tanto pesquisar e testar receitas tá quase próximo da perfeição. Espero que curtam. Esqueça de dieta com esse bolo: a vida é linda e adoçar a boca com algo que derrete junto com a alma só pode fazer bem. Amanhã você desconta e capricha na caminhada.
Bolo de chocolate terrorista:
Massa:5 ovos
3 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de óleo
5 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de chocolate em pó
2 xíc. (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Na batedeira:
Bata bem as claras em neve, junte as gemas, batendo até formar um creme liso.Junte o óleo, e aos poucos (sempre batendo), a farinha e o chocolate, alternando com a água.Desligue a batedeira e misture o fermento e o bicarbonato.Despeje em fôrma untada e enfarinhada e asse em fogo médio pré-aquecido.
Recheio e cobertura:
1 litro de leite
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
meia caixa de chocolate em pó
2 colheres de manteiga
Em uma panela, fazer o brigadeiro basicão mesmo: leite condensado, chocolate e manteiga.Em outra, fazer um mingau com o leite, maisena, açúcar e um tantim do chocolate.Mexer até virar um mingau consistente e agregar aos poucos ao brigadeiro, por último o creme de leite.Divida o bolo em duas camadas, embeba-o generosamente com cinzano (ou uma bebida de sua preferência) e se desejar, com uma calda rala de leite fervido com chocolate também), para que fique bemmmm molhadinho (ui!rs)
Despeje metade do creme de chocolate e sem miséria, lote o bolo com pedaços de morango (quanto mais morango melhor, esse é o lance). Cubra com a outra camada de bolo, perfure-o para que o cinzano e o molho (que vc irá despejar de novo) possa penetrar por essa camada, cubra com o restante do molho de chocolate. Polvilhe granuladado de chocolate e decore com morangos.
O que eu faço?Ainda deixo cumbucas com mais morangos para que se alguem achar que não foi agraciado com morangos o suficiente, possa se servir à vontade.
Bem, bom apetite! hehehe ;)
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2 comentários:
Huuum ...vou anotar essa receita e tentar ... se eu fizer aqui em Franca te chamo pra provar viu?
eei ...temos que combinar d fazer alguma coisa um dia livre ne?
Faz tempo q n t vejo =(
Beijokas
Mais importante do que os Aniversários são os desaniversários. Afinal, são 364 por ano! Espero que você esteja curtindo bem os seus.
Estou reavivando meu lado blogueiro e abrindo um novo blog. Tudo bem se eu "linkar" você novamente por lá? Minha clareira ficaria muito honrada de mostrar o caminho para a sua. ;)
E pode ter certeza que, se estiver tudo bem para você, estarei acompanhnado suas atualizações aqui também.
Um abraço.
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